4) Сюжетная линия: ПЕРЕВРАЛИ ВСЮ ИГРУ!!! Все, садись, два тебе...
Я бы так и судил, если бы не одно "но": сценарий фильма писался под чутким руководством Джордана Мехнера (для непросвященных: это создатель Принца Персии, именно он сам в 1 каску написал самую первую игру 1989 г., с этого и началась серия...). А как говорится: "С Богом не поспоришь!".
Тогда я решил действовать в другом направлении: раз фильм назвали Пески Времени, следовательно, надо искать соответствия в с игрой Sands of Time.
Итак, начнем с самого начала: безымянный Принц, имя которого никогда никому не было известно во всех частях игр теперь получает имя. Сначала, я как фанат тоже блевался, когда приходилось называть его Дастаном. И я все время утешал себя мыслью, что имя придумал Джордан Мехнер =)))
ОЧЕНЬ обрадовался, когда услышал имя короля Персии - Шахраман =)))))) Хоть что-то оставили неизменным и непоколебимым Х))) Однако, Дастан - на самом деле не его сын 8) По сюжету его подобрал на улице король, когда тот впечатлил его своим поступком (по-моему, он его больше впечатлил паркуром, чем поступком =DDD), к тому же теперь у нашего Принца есть 2 брата (которых убивают в течение фильма) и злой дядя Низам =) Образ дяди честно списан с Визиря (имя Зерван на момент 1 игры нам неизвестно) - тоже предатель, тоже жаждет власти. Разве что только магией не владеет и не хочет быть бессмертным 8)
Кстати в общем плане фильм совпадает с игрой! По принципу "Нагадили-поплакал-отмотал время-не дал нагадить" =))))))) Даже Тамина умирает в конце почти также, как Фара в игре! Тоже отпускает руку, а Принц (простите, Дастан!) пытается её удержать. Но, кстати, в отличии от игры концовка фильма более счастливая 8) Не забывайте, что фильм для детей! Х))) Однако, это меня и пугает - не знаю, стоит ли расчитывать на продолжение... Но это мы узнаем потом, а в целом сюжет оправдал себя! =)
оценка:5
Итог:
Актерский состав - 5
Саундтрек и озвучка - 5
Декорации и спецэффекты - 4
Сюжет - 5
Общая оценка - 5
Со стороны может показаться, что я был слишком мягок к фильму, и я Вам скажу, что это не совсем правда 8) Я не могу сказать "неправда", потому правда относительна Х)))
На самом деле, я уже говорил, что ждал этой премьеры почти год! Я заранее уже продумал, на что следует обратить внимание, что проверить, а к чему не особо стоит придираться. Поэтому я реально внимательно присматривался ко всему! И судил, как получалось 8) Все таки я не эксперт по фильмам...
Советую... Нет! РЕКОМЕНДУЮ! Посмотрите этот фильм! Все фанаты Принца просто обязаны его посмотреть! =))) А те, кто не фанаты - обязаны показать своим детям, для них все таки снимали... Х)))
30.05.2010
Из блога пользователя Freebier
Страничка с критикой